“垃圾分类”走进公益课堂,小小萌娃掀起环保热潮

发布日期:2019-08-21 ? ?来源:区融媒体中心

  “小朋友们,你们知道卫生纸是什么垃圾吗?”“夏天吃剩的西瓜皮又是什么垃圾呢?”2019年8月20日,一场别开生面的“垃圾分类”公益课堂在雨花区东山街道南雅社区举行,来自辖区的小小萌娃们和爸妈一起学习践行垃圾分类。

ag体育|官方  “你们知道为什么要进行垃圾分类吗?”讲课前,社区垃圾分类宣讲员唐老师向孩子们提出了一个问题。“因为有些垃圾可以卖钱,不分类就卖不了钱”“因为不分类的话,垃圾会发臭”“因为打扫垃圾的叔叔阿姨很辛苦,我们要帮他们”……萌娃们纷纷抢着回答,给出的答案五花八门,有的更是让人忍俊不禁。带着问题,唐老师给孩子们播放了一段《地球的现状》微视频,看着视频里触目惊心的画面,大家陷入了沉思。

  “大家可能都以为卫生纸是纸类,属于可回收垃圾,其实卫生纸由于水溶性太强,而且纸被污染后不能再回收利用,所以污染的卫生纸、餐巾纸应该投入干垃圾桶内。”讲课中,唐老师结合生活中常见的误区以浅显易懂的语言讲述了垃圾分类知识。有奖问答环节,让“萌娃”们在开心的互动中掌握垃圾分类方法。

  今年暑假,南雅社区假期公益课堂针对不同年龄段的孩子们开展了形式多样的垃圾分类主题活动。社区希望从小培养孩子们的环保意识,也希望通过“小手牵大手”让更多的家庭、更多的人都能自觉分类投放各类垃圾,争做环境保护的积极参与者、践行者,为“共享长沙蓝”贡献自己的一份力量。

  

  4

相关文章
打印本页 关闭窗口